Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, я исправляюсь и отчитываюсь)))

Хоум-мэйд мармелад на агар-агаре. Оговорюсь сразу варила под себя, то есть без сахеру,
т.к. до этого весь опробованный мармелад мне не нравился из-за наличия сахара, мне казалось, что весь вкус терялся.
Ну, так вот варила я мармелад из двух пакетов мороженой вишни, 6 персиков и 2 ст.л. агар-агара.
Размороженную вишню поставила стекать, персики очистила от кожуры и порезала кусочками.
К этому времени с вишни натекло прилично сока, в нем я развела агар-агар, тщательно размешала и оставила доходить.
Вишню и персики смолола в пюре и поставила вариться, на среднем огне, помешивая, довела до пузырения, влила агар (вливать не тонкой струйкой а от души))),довела еще раз до пузырения, немного убавила огонь и варила еще 15 минут, помешивая. Потом оставила еще немного дойти на горячей плите, взяла пластиковую плошку, выстелила пекарской бумагой, вылила массу в плошку и оставила на остывание-застывание.
Для родителей на вкус вышло пресновато, а для меня в самый раз. Персики замечательно "съели" кислость вишни, осталась приятная кислинка, пюре я не протирала через сито и оно получилось немного терпким, с дивным вишневым запахом.
На очереди яблочный мармелад, малиновый и черносмородиновый. Последний, наверное, тоже придется смешивать со сладким фруктом дабы спрятать кислость.

Хоум-мэйд мармелад на агар-агаре. Оговорюсь сразу варила под себя, то есть без сахеру,
т.к. до этого весь опробованный мармелад мне не нравился из-за наличия сахара, мне казалось, что весь вкус терялся.
Ну, так вот варила я мармелад из двух пакетов мороженой вишни, 6 персиков и 2 ст.л. агар-агара.
Размороженную вишню поставила стекать, персики очистила от кожуры и порезала кусочками.
К этому времени с вишни натекло прилично сока, в нем я развела агар-агар, тщательно размешала и оставила доходить.
Вишню и персики смолола в пюре и поставила вариться, на среднем огне, помешивая, довела до пузырения, влила агар (вливать не тонкой струйкой а от души))),довела еще раз до пузырения, немного убавила огонь и варила еще 15 минут, помешивая. Потом оставила еще немного дойти на горячей плите, взяла пластиковую плошку, выстелила пекарской бумагой, вылила массу в плошку и оставила на остывание-застывание.
Для родителей на вкус вышло пресновато, а для меня в самый раз. Персики замечательно "съели" кислость вишни, осталась приятная кислинка, пюре я не протирала через сито и оно получилось немного терпким, с дивным вишневым запахом.
На очереди яблочный мармелад, малиновый и черносмородиновый. Последний, наверное, тоже придется смешивать со сладким фруктом дабы спрятать кислость.