Пыщ-пыщ-опа!!!
Знакомьтесь, Киш с курицей и грибами, воплощен в жизнь благодаря задушевным гостям у Мать Метели
Вкуснотища...
Вот вам полюбоваться

уже погрызен на пробу)))

АПД: по многочисленной просьбе выкладываю рыцепт)))
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, холодное масло 200 г.
Смешиваем муку и натертое на терке масло в крошку, добавляем яйцо и воду, вымешиваем тесто. Как только перестает прилипать к рукам и стенкам миски, формируем шар,оборачиваем полиэтиленом и убираем в холодильник на время.
Для начинки: куриное филе 300 г, шампиньоны 400 г, сливки (брала согласно оригинальному рецепту 33%) 200 г, 2 яйца, сыр и зелень (у меня лучок).
Режем меленько филе, жарим до золотистого цвета, потом добавляем к филе порезанные шампиньоны, добавляем немного воды, солим и тушим до готовности, оставляем начинку на плите, достаем тесто, раскатываем на столе в относительно тонкий пласт, аккуратно выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, делаем частые проколы на тесте, ставим в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов. Как только корж подсушится, достаем его из духовки и выкладываем на него курочку с грибами, в мисочке смешиваем сливки и 2 яйца, немного солим, а затем поливаем начинку смесью, сверху крошим порезанной зеленью и ставим в духовку на 30-40 минут при тех же 200 градусах. Приятного аппетиту!
Вкуснотища...

Вот вам полюбоваться

уже погрызен на пробу)))

АПД: по многочисленной просьбе выкладываю рыцепт)))
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, холодное масло 200 г.
Смешиваем муку и натертое на терке масло в крошку, добавляем яйцо и воду, вымешиваем тесто. Как только перестает прилипать к рукам и стенкам миски, формируем шар,оборачиваем полиэтиленом и убираем в холодильник на время.
Для начинки: куриное филе 300 г, шампиньоны 400 г, сливки (брала согласно оригинальному рецепту 33%) 200 г, 2 яйца, сыр и зелень (у меня лучок).
Режем меленько филе, жарим до золотистого цвета, потом добавляем к филе порезанные шампиньоны, добавляем немного воды, солим и тушим до готовности, оставляем начинку на плите, достаем тесто, раскатываем на столе в относительно тонкий пласт, аккуратно выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, делаем частые проколы на тесте, ставим в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов. Как только корж подсушится, достаем его из духовки и выкладываем на него курочку с грибами, в мисочке смешиваем сливки и 2 яйца, немного солим, а затем поливаем начинку смесью, сверху крошим порезанной зеленью и ставим в духовку на 30-40 минут при тех же 200 градусах. Приятного аппетиту!
по многочисленной просьбе меня, что ли? ))) меня не настолько много))))
а за рецепт спасибо - приготовлю на следующих выходных)))
В комбайне смешиваешь соль, муку и масло - это примерно 2-3 секунды. Потом в три приёма, по чуть-чуть, добавляешь желток (или яйцо), разболтанный с водой. Это ещё 5 секунд. Весь процесс, включая заматывание в плёнку и убирание в холодильник, занимает 2-3 минуты. Если комбайн мыть, то ОК - 10 минут.
Я этого теста наготовила впрок, чтоб достал и нет проблем.