Пыщ-пыщ-опа!!!
Знакомьтесь, Киш с курицей и грибами, воплощен в жизнь благодаря задушевным гостям у  Мать Метели
Вкуснотища...:tost:
Вот вам полюбоваться

уже погрызен на пробу)))

АПД: по многочисленной просьбе выкладываю рыцепт)))
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, холодное масло 200 г.
Смешиваем муку и натертое на терке масло в крошку, добавляем яйцо и воду, вымешиваем тесто. Как только перестает прилипать к рукам и стенкам миски, формируем шар,оборачиваем полиэтиленом и убираем в холодильник на время.
Для начинки: куриное филе 300 г, шампиньоны 400 г, сливки (брала согласно оригинальному рецепту 33%) 200 г, 2 яйца, сыр и зелень (у меня лучок).
Режем меленько филе, жарим до золотистого цвета, потом добавляем к филе порезанные шампиньоны, добавляем немного воды, солим и тушим до готовности, оставляем начинку на плите, достаем тесто, раскатываем на столе в относительно тонкий пласт, аккуратно выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, делаем частые проколы на тесте, ставим в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов. Как только корж подсушится, достаем его из духовки и выкладываем на него курочку с грибами, в мисочке смешиваем сливки и 2 яйца, немного солим, а затем поливаем начинку смесью, сверху крошим порезанной зеленью и ставим в духовку на 30-40 минут при тех же 200 градусах. Приятного аппетиту!

@темы: рукоблудие, красивебельное, ляпота...ляпотище!

Комментарии
07.04.2012 в 23:03

Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
Требую рецепт)
07.04.2012 в 23:37

Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
по многочисленной просьбе выкладываю рыцепт)))
по многочисленной просьбе меня, что ли? ))) меня не настолько много))))

а за рецепт спасибо - приготовлю на следующих выходных)))
08.04.2012 в 06:04

Женщина в Лексусе
Owena, ты чо, реально масло на тёрке тёрла??? Оно ж в руках плавится. Тёрка в масле, руки в масле, КПД приближается к нулю.

В комбайне смешиваешь соль, муку и масло - это примерно 2-3 секунды. Потом в три приёма, по чуть-чуть, добавляешь желток (или яйцо), разболтанный с водой. Это ещё 5 секунд. Весь процесс, включая заматывание в плёнку и убирание в холодильник, занимает 2-3 минуты. Если комбайн мыть, то ОК - 10 минут.

Я этого теста наготовила впрок, чтоб достал и нет проблем.
08.04.2012 в 09:46

Пыщ-пыщ-опа!!!
Мать Метели, тесто у меня тоже осталось, на следующий раз, наверное сделаю маленькие киши. И потом у меня очень большая любовь к процессу вымешивания теста - всегда вручную его делаю, без блендеров/миксеров и т д :alles: Масло натерлось в миг, ничего не зажирнилось от него, оно само не потаяло, так что считай это моим личным бзиком:alles:
08.04.2012 в 10:08

Женщина в Лексусе
Owena, тесто я тоже месить люблю, его можно еееесть в процессе - но не до такой степени. чтоб масло на тёрке тереть)) ***содрогнулсо***
08.04.2012 в 10:47

Пыщ-пыщ-опа!!!
Мать Метели, :lol: у всех свои причуды:mosk:
09.04.2012 в 13:45

сasserolkina
Классссный! Кушать захотелось.
09.04.2012 в 13:47

Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, закончишь диету - сделаем такой, а?
09.04.2012 в 15:23

сasserolkina
Owena, обязательно! Осталось - недельку ждать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail